Ladies First: Copa America Feminine 2022 Uruguay Venezuela

9 juillet 2022
Centenario Armenia

Women.Copa.America.2022.Urug.Venez.ENG.twb22.mp4
7.0 Go

En los primeros minutos, Venezuela se hizo con la posesión de la pelota, pero sin el punch necesario, quedando todo en un tanteo de ambos seleccionados. Al minuto 7 hubo una jugada dudosa donde hubo al parecer una mano y una falta en el área Vinotinto, que reclamaron una como la otra como penalti, faltas que no pitó la juez colombiana Daza, pero en esa misma jugada hubo un tiro de la uruguaya Tregartten que salió por poco. Aunque el partido promediando el primer cuarto de hora entrara en un bache, Venezuela por momentos intentó con pases en profundidad de defensa a ataque buscando a Viso y Altuve, pero contrarrestó bien la zaga uruguaya.  Al minuto 17 luego de un balón largo de Giménez, la gran figura de la escuadra Patriota, Deyna Castellanos, tuvo en un mano a mano el primer gol del partido, pero la defensa Carina Felipe salvó a la escuadra uruguaya en una barrida limpia enviando el balón al córner; dichos balones de Giménez también buscaron en ocasiones a dos nombres conocidos en la Liga Femenina colombiana y que actuaron en este partido: Ysaura Viso y Oriana Altuve. Con tiros de media distancia sin resultado fructífero al final, Uruguay lo intentó, sin descifrar la defensa venezolana. Luego de los 30 minutos, el partido se jugó prácticamente en la mitad del campo, aunque Venezuela llegó con una que otra con escaramuza, pero siempre cayendo en la trampa del offside. Con fricciones de ambas partes, terminó el primer tiempo con empate a 0 goles.

En la etapa complementaria, Venezuela tomó la iniciativa tal como lo hizo en el primer tiempo con la posesión y llegando al área uruguaya, pero la defensa de esta última nuevamente salvó su arco. Al minuto 48 un gran pase de Rodríguez le queda a Viso, pero en el remate final salvó la golera Olivera que envió el balón al tiro de esquina. Al 53’ nuevamente avisó el onceno Vinotinto con un gran desborde de la recién ingresada Speckmaier, que la pasa para Castellanos y el balón se va desviado por poco. Nuevamente en el minuto 15, esta vez del segundo tiempo, el partido entra a un bache friccionado y con tarjetas para ambas divisas, pero con desbordes uruguayos con González y con Gómez, que no encontraron destino en el centro final. Al 67’ Birizamberri con un tiro que pegó en el travesaño y se fue a la línea final, tuvo el primero para Uruguay. Al minuto 77 una falta fuera del área, cobra Deyna Castellanos y la mete en la escuadra de la golera Olivera para el primer tanto del partido, un golazo de la jugadora del Manchester City, que no había aparecido en el partido. Luego del gol, Venezuela se animó y fue más al frente, Uruguay intentó, pero no encontró el cómo. La última opción para liquidar fue un desborde en el área que le quedó servida nuevamente a Castellanos, pero increíblemente el balón se fue arriba, pero Uruguay tuvo una más con Aquino, pero estuvo mejor la golera Cáceres. Venezuela tuvo una más con Altuve, pero la golera Olivera salvó a su país del segundo gol. Final del encuentro con victoria venezolana por 1-0 ante Uruguay.

Venezuela: Nayluisa Cáceres; Verónica Herrera, Nairelis Gutiérrez, Yénifer Giménez, Michelle Romero, Paola Villamizar (Mariana Speckmaier 2T), Deyna Castellanos, Oriana Altuve, Gabriela García (Lourdes Moreno 61’), Ysaura Viso (Gabriela Angulo 71’), Dayana Rodríguez (Maikerlin Astudillo 75’). DT Pamela Conti.
Uruguay: Sofía Olivera; Laura Felipe, Stephanie Lacoste, Sofía Ramondegui, Stephanie Tregartten, Cecilia Gómez (Karol Bermúdez 56’), Pamela González, Ximena Velazco (Belén Aquino 66’), Luciana Gómez (Pilar González 55’), Carolina Birizamberri (Sindy Ramírez 90’), Wendy Carballo. DT Ariel Longo.