235.4 Mo
OL SUPERFLASH Press conference & Training
Ol.SuperFlash.31032022.twb22.mp4
295.4 Mo

Les Fenottes étaient attendues, elles ont répondu en patronnes. Une semaine après le revers contre la Juventus, elles ont cette fois-ci dominé le même adversaire 3 à 1. Elles seront au rendez-vous des demi-finales.

Deux minutes, deux coups de tête, et les Fenottes ont à leur tour renversé la Juventus. Après la défaite du match aller (2-1), l'OL était attendu ce jeudi pour le quart de finale retour, et il n’a pas manqué ce rendez-vous. Dans la même configuration que mercredi dernier, les joueuses de Sonia Bompastor ont dominé le premier acte, même si avant la demi-heure de jeu, les Italiennes ont eu la plus grosse occasion. Mais Selma Bacha a écarté une frappe de Lina Hurtig et ce fut la dernière frayeur pour les Lyonnaises. Derrière, Ada Hegerberg, bien servi par Bacha (1-0, 33e), puis Melvine Malard sur un centre de Lindsey Horan (2-0, 35e), ont fructifié cette bonne période.

Toujours aussi fortes dans les duels, les coéquipières de Wendie Renard ont eu d’autres opportunités dès le retour des vestiaires de se mettre à l’abri. Sans réussite, jusqu’à la 73e et le magnifique enchaînement contrôle orienté, frappe puissante de Catarina Macario (3-0). Avec cette marge plus confortable, les partenaires de Christiane Endler ont tenté de gérer la fin de la partie. Mais les Turinoises ont inscrit le but de l’espoir à la 84e sur corner par Staskova (3-1). Ce frisson n’a pas fait trembler les Fenottes bien longtemps, car elles ont ensuite bloqué toute tentative de la part de leur adversaire.

Suite à cette qualification, l’OL défiera le PSG en demi-finales de la C1, une double confrontation qui sent la revanche de 2021 dans cette compétition. Les Parisiennes, meilleures ennemies des Rhodaniennes, ont éliminé au tour précédent le Bayern Munich. Les deux rencontres auront lieu fin avril (23 et 30). C’est également un affrontement  entre le 1er et le 2e de D1, et la garantie d’un club français en finale.