Ligue des Champions 2006 2007 Liverpool Barcelone Aller Retour

Nou Camp

Ch.Lg.2006.2007.Barc.Liv.Aller.21022007.twb22.mp4
4.2 Go
password rippedbytwb22donotrepost

Le réveil de Barcelone n'aura duré qu'un temps. Les joueurs de Rijkaard, en panne de collectif et de résultats probants en 2007, ont retrouvé le chemin de la lumière, mais durant quarante minutes seulement. Le Barça, a cru prendre son destin en main en ouvrant le score au bout de moins d'un quart d'heure de jeu. Deco, omniprésent au milieu de terrain, s'offre un rush décisif pour fausser compagnie à Arbeloa et couper d'une tête imparable un centre de Zambrotta (1-0, 14e). Sous l'impulsion de leur buteur du soir, pas loin de doubler la mise (18e), et de Ronaldinho, les Catalans retrouvent leurs gammes et récitent à nouveau une partition alléchante. Les Blaugrana modulent le tempo du jeu et parviennent à déboussoler l'arrière-garde de Liverpool. Les Reds, bien en place à l'entame de la rencontre, ne parviennent pas longtemps à démontrer leurs bonnes intentions. Ils subissent la vivacité de Messi, trop altruiste (13e), et de Saviola (16e), un peu maladroit, tout comme Belletti (14e, 19e).

Mais, au grand dam des nombreux supporters présents au Camp Nou, les deux Sud-Américains ne s'avèrent pas les plus maladroits dans les rang de Barcelone. Souvent décisif en Liga l'automne dernier, Valdes, le portier catalan, fait preuve de fébrilité à plusieurs reprises, ce qui n'a pas de quoi rassurer sa défense. Bien au contraire, les interventions de Valdes ont plutôt regonflé le moral des Reds. Juste avant le repos, Valdes hésite à sortir sur un centre de Gerrard, et ne parvient à repousser que derrière la ligne la tête de Bellamy, oublié au marquage (1-1, 42e). Le Gallois fête son but par un "swing" en allusion au coup qu'il a asséné à son coéquipier Riise quelques jours auparavant. Un geste qui pourrait aussi symboliser le coup de balai retentissant que les Reds s'apprêtent à réaliser sur la scène européenne. Les vainqueurs de l'édition 2005 inscrivent en effet un second but, synonyme de victoire, qui place le tenant du titre sur une trappe.

Huitieme de Finale Retour

6 mars 2007

Anfield

Ch.Lg.2006.2007.Liv.Barc.Retour.06032007.twb22.mp4
4.6 Go
pass rippedbytwb22donotrepost

Battus 2-1 au Camp Nou il y a quinze jours, les joueurs de Barcelone se devaient de gagner à l'extérieur en s'imposant par 3
buts à 2 ou alors en l'emportant par deux buts d'écart pour passer le cap des huitièmes de finale. Le chassé-croisé allait vite se révéler très spectaculaire. Tout chauffait dès la 11e minute avec un tir tendu de Riise sur la transversale. Valdes, le gardien du Barça, s'en sortait bien... A la 20e minute, les Barcelonais avaient à leur tour une belle occasion sur un coup franc de Deco, qui frôlait le poteau du but de Reina.
A la 25e minute, Liverpool était une nouvelle fois tout près de faire la différence sur des tirs successifs de Bellamy puis de Riise et la défense catalane connaissait de belles frayeurs puisque Valdes et Puyol sauvaient tour à tour sur la ligne de but. A la 32e minute, sur un mauvais renvoi du gardien Valdes, la reprise de Sissoko finissait... sur la transversale! Les situations étaient vraiment brûlantes mais le score était toujours de 0-0 à la mi-temps.

A la 52e minute, les joueurs du Barça avaient la possibilité de mettre la pression sur les épaules de leurs rivaux mais la frappe du droit de Ronaldinho terminait sur le poteau.  A la 72e, un bon tir de Gerrard était bien stoppé par Valdes. La partie montait encore d'un ton lorsque à la 75e minute, Gudjohnsen s'en venait dribbler le gardien Reina et ouvrait la marque pour le Barça. Onze minutes plus tard, Gudjohsen se
procurait une nouvelle occasion mais sans pouvoir conclure. A la 88e, la reprise de volée de Ronaldinho passait à côté... Crouch était ensuite tout près d'égaliser sur une frappe acrobatique à la 89e. Finalement, malgré une défaite à domicile mais grâce au
bénéfice des buts marqués à l'extérieur, Liverpool éliminait le tenant de la Ligue des champions et se qualifiait pour les quarts de finale de l'épreuve.