Ligue 1 2016 2017 Marseille Psg

26 fevrier 2017
Stade Velodrome

4.5 Go

Alors que l'ambiance était à son paroxysme au coup d'envoi, le PSG a rapidement éteint l'enthousiasme des supporters marseillais avec un but dès la 6e minute : sur un coup franc de Verratti, Thiago Silva a remis de la tête pour Marquinhos qui, de la tête lui aussi, trompa Pelé (0-1). Alors que Payet a eu une belle occasion d'égaliser d'un tir qui a frôlé le poteau droit de Trapp (15e), le match a semblé plié dans la minute suivante quand Pastore a, d'une passe bluffante, servi Cavani aux six mètres. Son ballon piqué au-dessus de Pelé a permis au PSG de (déjà) mener de deux buts après seulement seize minutes.

La balade parisienne s'est poursuivie en seconde période avec trois nouveaux buts du PSG. Redevenu titulaire, Lucas a alourdi le score (50e, 0-3) avant que Draxler, tout juste entré en jeu, n'enterre les derniers espoirs des Provençaux en reprenant un centre de Meunier (61e, 0-4). L'enfer s'est poursuivi avec un cinquième but signé Matuidi (72e) et ce n'est pas la réduction du score de Fanni (70e) qui a changé quoi que ce soit. L'OM s'est noyé, et dans les grandes largeurs...