Ladies First: Super League 2024 2025 OH Leuven Standard Liège

2e journee
7 septembre 2024

FR (Belge)  des freeze rapides
Women.LSL.2024.2025.Louvain.Standart.FRBEL.twb22.mp4

Oud-Heverlee Louvain s'est imposé à la dernière minute 2-1 (mi-temps: 0-0) face au Standard Fémina, vice-champion de Belgique, samedi lors de la deuxième journée de la Lotto Super League. Les Louvanistes semblaient se diriger vers un partage à domicile, mais Sara Pusztai en a décidé autrement dans le temps additionnel. L'équipe locale avait pris l'avantage peu après l'heure de jeu via Aurelie Reynders (66e), mais Abdulai Toloba (74e) a rapidement égalisé pour les visiteuses.  L'ex-anderlechtoise a évité le piège du hors-jeu avant de mystifier la gardienne Lowiese Seynhaeve d'un lob astucieux. La remplaçante Sara Pusztai, recrutée au Besiktas, a en effet été isolée après un une-deux, lors de la dernière attaque de la rencontre, et en a subtilement profité en plaçant le ballon du gauche entre le poteau et la gardienne liégeoise, à la 90e+ 3 Les Louvanistes entament ainsi leur championnat sur les chapeaux de roue, empochant six points sur six après deux journées, et s'emparant de la tête du classement.