Ladies First: Euro 2025 Qualifs Belgique Denmark

12 juillet 2024
Stayen Stadion

FR (Belgique)
Women.Euro.2025.Qualifs.Belgique.Denmark.FRBEL.twb22.mp4

Au moment de débuter la rencontre, les Flames étaient dans l’obligation - ou presque - de l’emporter pour conserver un espoir de qualification directe pour le prochain Euro 2025 via les deux premières places du groupe. Car juste avant ce match, la République tchèque est venue à bout de l’Espagne (2-1). En première mi-temps, aucune des deux équipes n’a su prendre l’avantage, que ce soit au score ou dans le jeu. Malgré quelques tirs de chaque côté, aucune réelle occasion n’était à noter. En seconde période, le Danemark se montrait plus dangereux, d’abord par Janni Thomsen dont le face-à-face tournait à l’avantage de Lisa Lichtfus (47e) puis grâce à… Janice Cayman. L’arrière-droite belge, qui fêtait sa 150e cap, cherchait à repousser un centre, mais son intervention envoyait le cuir au fond des filets (0-1, 60e). Cinq minutes plus tard, c’est la capitaine danoise, Pernille Harder, qui doublait la mise en transperçant un peu trop facilement la défense belge (0-2, 65e). Incapables de relever la tête et d’élever leur niveau de jeu, les Red Flames encaissaient même un troisième but des œuvres de Sara Holmsgaard (0-3, 82e).