24e journee
23 fevrier 2024

GERM +++++ and for once in a while that channel works for night replays...
Bundesliga2.2023.2024.Kiel.StPauli.GERM.twb22.mp4

Für den gesperrten Elias Saad lässt St. Paulis Chef-Coach Fabian Hürzeler Connor Metcalfe auf rechts ran. Oladapo Afolayan stürmt dafür über links. Überraschend sitzt Johannes Eggestein nach zehn Torlos-Spielen draußen. Dafür stürmt Marcel Hartel zentral. Die Nummer geht in der ersten Halbzeit voll auf. Weil Kiel aber auch mit seinen Chancen schludert. Der frühe Heber von Finn Porath hätte auch drin sein können (4.). Stattdessen dribbelt Afolayan links die Holstein-Abwehr aus, trifft mit Jackson Irvine als Abfälscher zum 0:1 (11.). Riesen-Dusel für St. Pauli, als der Kuller-Ball von Tom Rothe an den Pfosten geht, und auf der Linie tänzelt. Nikola Vasilj stoppt die Kugel Millimeter vor dem Überschreiten der Torlinie (19.). So geht’s weiter. Kiel versemmelt viel – St. Pauli trifft alles. Hereingabe Metcalfe, Hartel legt locker seinen zwölften Saisontreffer rein (34.). Nur 90 Sekunden später verliert Holstein nach schlampigem Holtby-Pass den Ball. Hartel in den Lauf von Afolayan, der wieder in dieselbe Ecke trifft - 0:3 (36.).

Das irre Tor-Festival setzt sich nach der Pause fort. Shuto Machino verkürzt (53.), doch St. Pauli antwortet mit einem Konter-Treffer durch Metcalfe (57.). Aber die Gastgeber lassen nicht locker, diesmal trifft Joshua Mees (65.) – weil Pauli-Keeper Vasilj (wie beim 1:3) erneut nicht gut aussieht. Richtig eng wird’s, als Alexander Bernhardsson auf 3:4 stellt (83.). Zittern in den letzten Minuten. Boukhalfa (90.+3) und Hartel (90.+4) treffen nur die Latte. Aber es reicht. Abpfiff – Riesenjubel bei St. Pauli. Hürzeler hinterher erleichtert: „Als Trainer war das zu viel Spannung. Ich hatte das Gefühl, wir hatten alles im Griff. Dann kommt aus dem Nichts der Anschluss. Wäre doof gewesen, wenn wir noch das 4:4 gekriegt hätten.“