Ladies First: Coupe de France 2023 2024 CPB Brequigny PSG

16e de Finale
14 janvier 2024
Cercle Paul Bert Rennes

Women.CDF.2023.2024.Brequigny.Psg.FR.twb22.mp4

La marche était un peu trop haute pour les joueuses du CPB Bréquigny, ce dimanche 14 janvier. Opposées en seizièmes de finale de la Coupe de France au Paris Saint-Germain, les Bretonnes ont logiquement cédé sur leur pelouse face aux vice-championnes de France en titre (0-4). Les Rennaises n’auront toutefois pas démérité, notamment en première période. Elles n’ont ainsi concédé l’ouverture du score qu’après 35 minutes de très bonne facture défensivement, trompées par Magnaba Folquet, de la tête, à la réception d’un centre flottant (36’, 0-1). Tabitha Chawinga a doublé la mise peu après le retour des vestiaires (49’, 0-2).

Alors que Miriel, seule face à Picaud, a manqué de réduire le score, la Danoise Amalie Vansgaard a scellé le sort de la rencontre, en inscrivant le troisième but (65’). Le coup fut rude pour les Rennaises, qui sont alors un peu sorties de leur rencontre, encaissant dans la foulée une quatrième réalisation (Chawinga, 68’).

CPB BRÉQUIGNY : Ozon, Roulleau, Rossignol (Barre, 53’), Gras, Eon (cap.), Josse, Thomelier, Tessier (Soullard, 74’), Ahamada (Beaulieu, 80’), Lepaisant (Da Silva Marques, 79’), Miriel. Entraîneur : Vincent Pérès.
PSG : Picaud, Samoura, Payne (Tounkara, 60’), Le Guilly, Elimbi Gilbert, Albert, Vangsgaard, Fazer, Folquet (Angelica Araujo, 46’), Bachmann (Ebayilin, 71’), Chawinga (Traore, 79’). Entraîneur : Jocelyn Prêcheur.