Ladies First: Coupe de France 2023 2024 Fleury 91 En Avant Guingamp

16e de Finale
14 janvier 2024
Stade Walter-Felder

Women.CDF.2023.2024.Fleury.Guigamp.FR.twb22.mp4

Malgré les conditions difficiles et une équipe bretonne compacte qui évolue avec une ligne de cinq défenseures, c’est bien Fleury qui se procure les principales occasions de la rencontre. La plus franche de la première période est à mettre au crédit de la petite nouvelle du milieu de terrain, Inès Jauréna, arrivée cet hiver en provenance des Etats-Unis après avoir notamment porté les couleurs de Juvisy (2013-2017). Après une accélération de Kouassi et un relais de Kamczyk, la frappe de Jauréna est contrée par une jambe guingampaise (38e).

Au retour des vestiaires, la pression s’accentue encore devant la cage visiteuse. Lancée par Léa Le Garrec, Rosemonde Kouassi se retrouve au duel avec Marie Sieber mais le dernier rempart costarmoricain, bien campé sur ses appuis, sauve l’En-Avant (57e). La fin de match approche et une séance de tirs au but devient de plus en plus probable quand Starova se déchire. Son dégagement ne fait pas vingt mètres et le ballon revient aussi vite qu’il était parti. Cette fois, Kouassi prend l’information et fixe Sieber (1-0, 77e) pour ouvrir le score. Dès lors, les vagues floriacumoises se déversent à intervalles réguliers sur la cage guingampaise et Batcheba Louis, parfaitement servie par Ewelina Kamczyk, en profite pour inscrire le but du break (2-0, 83e). Les Lionnes tiennent leur qualification et auraient pu encore alourdir le score, Marine Dafeur (81e) et Ewelina Kamczyk (87e) touchant tour à tour du bois au cours d’une fin de rencontre échevelée.

Fleury : Heil – Fernandès, Swaby (Harris, 89e), Diakité, Pinto – Jauréna (Quintero, 87e), Dafeur, Le Garrec (cap.) – Grabowska (Louis, 64e), Kamczyk, Kouassi (Fontaine, 87e). Entr. : Abriel.
Guingamp : Sieber – Revelli, Jézéquel (Pacaud, 85e), Renard (Mendy, 59e), Starova, Guillois – Donnary, Richard, Teinturier (Peniguel, 85e), Cambot (cap. ; Keita, 85e) – Traoré. Entr. : Rufié.