Ladies First: Champions League 2023 2024 Paris FC Real Madrid

14 decembre 2023
Stade Charlety

FR
Women.CL.2023.2024.Paris.FC.Real.Madrid.FR.twb22.mp4

Après deux défaites, contre les Suédois de Häcken en ouverture (1-2) puis à Londres, face à Chelsea (1-4), les joueuses du Paris FC ont enfin lancé leur campagne de Ligue des champions, ce jeudi soir, contre le Real Madrid (2-1). Elles ont notamment pu compter sur la Nordiste Julie Dufour, arrivée cet été, qui a ouvert le score dès la 4e minute. Alertée dans la profondeur, la milieu internationale a « bougé » la défenseuse espagnole Ivana Andres à l’épaule avant d’ajuster la gardienne du Real, Misa Rodriguez.

Gaétane Thiney a doublé la mise deux minutes plus tard, devant les 10 693 spectateurs du stade Charléty. Malgré la réduction du score de la Danoise Möller, les Parisiennes, également sauvées par leur transversale en fin de match, ont tenu bon (2-1). Avec cette victorie le Paris FC (3e du groupe avec 3 points) garde un petit espoir de qualification.

Paris FC : Nnadozie – Bogaert, Hocine (Sissoko, 90e), Greboval, Soyer (Fleury, 57e) – Korošec (Le Mouel, 57e), Thiney, Corboz – Mateo, Bourdieu (Ribadeira, 57e), Dufour (Bussy, 86e). Entraîneuse : S. Soubeyrand.
Real Madrid : Misa – Robles (Oihane, 68e), Ivana, Kathellen, Carmona – Teresa, Olofsson – Athenea – Raso, Moller, Zornoza (Pau, 83e). Entraîneur : A. Toril.