Ladies First: Frauen Bundesliga 2023 2024 Eintracht Frankfürt Bayer Leverkusen

7e journee
10 novembre 2023

GERM
Women.Bundesliga.2023.2024.Leverkusen.Frankfurt.GERM.twb22.mp4

Die Gäste aus Leverkusen eröffneten den Abend mit einem Traumtor: Synne Skinnes Hansen zog von außerhalb des Strafraums ab, der Ball schlug unhaltbar für Eintracht-Keeperin Stina Johannes im Winkel ein (17. Minute). Nur 90 Sekunden später machte es Nicole Anyomi ebenso sehenswert: Nach einem Zuspiel von Lara Prasnikar tanzte sie durch den Strafraum und erzielte den prompten Ausgleich (19.).Ansonsten waren die Frankfurterinnen im ersten Durchgang zwar überlegen, Chancen gab es jedoch generell kaum. In der Nachspielzeit kam Barbara Dunst noch mal frei zum Schuss, den Bayer-Torfrau Friederike Repohl allerdings parieren konnte.

In der zweiten Halbzeit erhöhte die Mannschaft von Niko Arnautis den Druck immer weiter. Nach mehreren guten Chancen fasste sich Prasnikar ein Herz und visierte die lange Ecke an. Den Schuss konnte Repohl nur abklatschen, Anyomi schnappte sich den Abpraller und traf zum umjubelten 2:1 (66.).Als alles schon nach dem sicheren Heimsieg aussah, schlug Leverkusen aber noch mal zu: Eine Kopfball-Ablage nach Ecke brachte Estrella Merino Gonzalez über die Linie - 2:2 und der späte Schock für die Eintracht (88.).Die Eintracht Frankfurt Frauen haben nun elf Punkte aus sieben Spielen gesammelt. Durch das Unentschieden verpassten sie es, in der Tabelle an Gegner Leverkusen vorbeizuziehen.

Frankfurt: Johannes - Wolter, Kleinherne, Doorsoun, Hanshaw (88. Kirchberger) - Reuteler (77. Gräwe), Dunst, Pawollek - Freigang (77. Wamser), Anyomi (83. Martinez), Prasnikar
Leverkusen: Repohl - Matysik, Bragstad, Turanyi, Levels (72. Siems) - Senß, Zdebel (90. Friedrich) - Skinnes Hansen (77. Johansen), Vilhjalmsdottir (77. Merino Gonzalez), Kögel - Karczewska (77. Arfaoui)