Ladies First: D1 Arkema 2023 2024 Bordeaux Stade de Reims

6e journee
4 novembre 2023
Stade Dt Germaine

Women.D1.2023.2024.Bordeaux.Reims.FR.twb22.mp4

Pour le compte de la 6ème journée de D1 Arkema, les Bordelaises, en manque de réussite, se sont heurtées à des Rémoises réalistes. Gomes (60') et Mouchon (90+2) sont les buteuses du match. Alors que la pluie se calme sur la pelouse de Sainte-Germaine, Océance Hurtré se blesse dès les premières minutes (2’). Elle est remplacée par Amandine Herbert. Le premier corner bordelais ne donne rien (7’). Nos joueuses tentent de conserver la maîtrise du ballon sur une pelouse difficile. La première occasion est rémoise. Une tête non cadrée (14’). Le pluie redouble d’intensité. Nos Bordelaises exploitent les coups de pied arrêtés sans parvenir à faire la différence. 21ème minute de jeu, le corner frappé par Andréa Lardez trouve Hawa Sangaré qui ne parvient pas à redresser sa tentative. La première période se conclut avec une domination bordelaise et une jolie frappe d’Andréa Lardez (40’). La magnifique tête de Hawa Sangaré passe de peu à côté dans le temps additionnel (45+2’).

La seconde période reprend avec une pression rémoise et un bel arrêt de Maïté Mendiburu (52’) juste avant que Abigail Kofi Kim ne puisse redresser une frappe dans le cadre (53’). Melissa Gomez ouvre le score pour le Stade de Reims  (0-1, 60’). Maïté Mendiburu réalise une superbe sortie dans les pieds de Gomes (70’). Nos Girondines reculent même si le but rémois est un peu sévère. Abigail Kofi Kim accélère pour sonner la révolte bordelaise. Corner (74’). La tête d’Hillary Diaz heurte la barre transversale (76’) ! A la 85ème minute de jeu, la tête d’Abigail Kofi Kim ne trouve pas meilleur sort (85’), de peu hors du cadre. Notre gardienne réalise un nouvel arrêt décisif (88’). Mouchon marque le second but de la partie pour Reims (0-2), 90+2).