Maracana

PORT
WC.Qualifs.2023.Brasil.Venezuela.PORT.twb22-1.ts
WC.Qualifs.2023.Brasil.Venezuela.PORT.twb22-2.mp4

Eduard Bello est devenu un héros national au Venezuela ce jeudi. Entré au jeu à dix minutes de la fin de la rencontre face au Brésil, alors que son équipe était menée au score, le méconnu attaquant du Mazatlan FC a inscrit un but somptueux pour arracher l’égalisation (1-1). En plus d’avoir fait le tour de planète, cette magnifique rose a eu le mérite d’offrir un point au Venezuela, qui reste donc en bonne position pour se qualifier pour la prochaine Coupe du monde en Amérique du Nord.

C’est à la 85e minute que le Vénézuélien est sorti de sa boîte. Après une belle bagarre au milieu de terrain, le ballon a filé sur le flanc droit, dans les pieds de Jefferson Savarino. Le joueur de Salt Lake City a alors adressé un centre légèrement dans le dos d’Eduard Bello, qui n’a eu d’autre choix que de tenter la bicyclette. Celle-ci a fait mouche. Mystifié, le gardien de Manchester City Ederson n’a rien pu faire pour sauver les siens.

Brésil 1-1 Venezuela
Buts : Gabriel (50e) pour la Seleção // Bello (85e) pour la Vinotinto.
Argentine 1-0 Paraguay
But : Otamendi (3e) pour l’Albiceleste.
Chili 2-0 Pérou
Buts : Valdés (74e) et López (90+1e, csc) pour la Roja.
Bolivie 1-2 Equateur
Buts : Ramallo (83e) pour la Verde // Páez (45e) et Rodriguez (90+6e) pour la Tri.