Ladies First: D1 Arkema 2023 2024 Bordeaux Montpellier

4e journee
13 octobre 2023

Women.D1.2023.2024.Bordeaux.Montpellier.FR.twb22.mp4

Le FC Girondins de Bordeaux et le Montpellier HSC ne sont pas parvenus à se départager (1-1), vendredi 13 octobre au stade Pierre-Paul-Bernard de Talence. Ce score de parité laisse les Héraultaises temporairement à la troisième place à un point des leaders, le Paris FC et l’Olympique Lyonnais. Les Girondines abandonnent le dernier rang avec ce deuxième nul de leur saison, avec un point de marge sur quatre formations.  Les Bordelaises ont cru ouvrir rapidement le score mais le but de Mylaine Tarrieu lui a été refusé pour s’être aidée de la main dans son contrôle préalable (10e). Les Montpelliéraines ont porté le danger par une frappe de Marie Levasseur, parée par Justine Lerond (28e), gardienne des Girondines sauvée par son poteau peu avant la mi-temps (42e).

Les buts sont venus en seconde période, d’abord pour Bordeaux par Andrea Lardez sur penalty, sifflé pour une main de Charlotte Bilbaut dans la surface (52e). Le deuxième a été proche sur un service de Nesrine Bahlouli (photo ci-dessous) pour Shameeka Fishley, dont le tir en angle fermé a été repoussé par Marie Petiteau (59e). Juste avant le retour des Héraultaises, sur une tête de Léa Khelifi (60e).Le duo Bahlouli-Fishley a encore mis Petiteau à l’ouvrage (63e), la gardienne du MHSC s’interposant ensuite devant Bahlouli (79e) puis Marie-Sergine Ateluce (81e). Un dernier contre montpelliérain a été annihilé par Lerond (87e), débordée dans le temps additionnel par Nérilia Mondésir mais dont la tentative a été contrée par Lardez (90e + 5).