3e journee
12 octobre 2023

ENG
Concacaf.Nation.League.2023.Martinique.Salvador.ENG.twb22.mp4

Jusqu’au bout les Matinino ont tremblé. Mais l’essentiel est là : la victoire. Ce vendredi soir, au stade Pierre Aliker, la sélection Martinique de football est venue à bout de son adversaire du jour (1-0). Une partie de l’objectif est rempli. L’encadrement technique avait clairement placé la barre : pas une mais deux victoires étaient nécessaires face au Salvador, afin d’espérer rester en vie dans le groupe A de la Ligue des Nations de la Concacaf. Avant le match retour le 17 octobre en déplacement, les Matinino prennent une première option à domicile. Et pour cela, ils ont idéalement démarré la partie en inscrivant un but précieux par Johnny Marajo (23 ème). L’attaquant du Club Franciscain exécutait parfaitement une reprise du plat du pied à ras-de)terre, sur un centre venu de la droite.

La seconde mi-temps était plutôt à l’avantage des Martiniquais mais ils se montraient trop maladroits pour se mettre définitivement à l’abri. Après un beau contrôle orienté pour s’ouvrir le chemin du but, Brighton Labeau dévissait son tir. U peu après, il manquait un nouveau duel face au gardien salvadorien. Plus offensifs, les visiteurs faisaient alors passer un frisson dans tout le stade, tout acquis aux Martiniquais dans une ambiance de vidé. Mais le tir salvadorien du Salvador s'écrasait sur le poteau droit de Yanis Clémentia. Les Martiniquais tremblaient jusqu’au bout mais tenaient bon au terme des 4 minutes d'arrêts de jeu. Il faudra à nouveau gagner dans 4 jours pour espérer obtenir l’une des deux premières places de ce groupe A, qualificatives pour la suite de la compétition.