Ladies First: Trophee des Championnes 2022 2023 Lyon PSG

10 septembre 2023
Stade de l'Aube Troyes

FR
Women.Trophee.Championnes.2022.2023.Lyon.Psg.FR.twb22.mp4

Le Trophée des championnes restera à Lyon une année supplémentaire. L'OL l'a remporté ce dimanche face au Paris Saint-Germain (2-0) pour la troisième fois en autant d'éditions. La recrue estivale Melchie Dumornay, intenable en première période, a donné l'avantage aux Lyonnaises avant que l'inévitable Eugénie le Sommer ne double la mise. Toutes les stars n'étaient pas sur la pelouse ce dimanche au stade de l'Aube de Troyes. Marie-Antoinette Katoto n'était toujours pas remise de sa blessure à un genou côté PSG, tandis que l'OL a dû composer sans Delphine Cascarino, victime d'une rupture du ligament croisé droit en mai. Ada Hegerberg, qui a ressenti une gêne juste avant la rencontre, n'a pas joué non-plus. Sonia Bompastor avait, en revanche, titularisé les recrues phares de l'été Kadidiatou Diani, ex-parisienne, et Melchie Dumornay.

Cette dernière a été l'autrice de l'ouverture du score à la demi-heure de jeu d'une tête plongeante décroisée (1-0, 35e). Le PSG a pensé égaliser en seconde période mais Ramona Bachmann, entrée au retour des vestiaires, a vu sa tentative détournée par Endler (54e). Passeuse décisive sur l'ouverture du score, Eugénie le Sommer a scellé le destin du match dans la foulée, déviant de l'extérieur du pied une frappe écrasée de sa partenaire Lindsey Horan (2-0, 68e). Griedge Mbock, qui n'avait plus joué de rencontre officielle depuis plus d'un an, est entrée pour participer à la fête en fin de rencontre. Avec ce nouveau Trophée des championnes, l'OL lance parfaitement sa saison, qui débutera en championnat le 15 septembre prochain au Havre avant de retrouver le PSG lors de la deuxième journée début octobre. Seule ombre au tableau, la sortie de Kadidiatou Diani sur blessure à la 77e minute. L'attaquante a fait son retour sur le terrain lors de la remise du trophée en boitant légèrement, le genou bandé.