Ladies First: Liga MX Femenil 2023 Apertura Cruz Azul Atlas

10e journee
11 septembre 2023

ESP
Women.Liga.MX.2023.2024.Cruz.Azul.Atlas.ESP.twb22.mp4

El Atlas del técnico Roberto Medina no logra encontrar la consistencia deseada. La temporada sigue siendo complicada y este lunes sufrió su séptima derrota en 10 partidos del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil. Esta vez, el tropiezo fue en las instalaciones de La Noria, donde Cruz Azul hizo valer su condición de local para imponerse por 2-0.Luego del triunfo frente al Atlético de San Luis, las Rojinegras tenían el ánimo renovado y una luz de esperanza se había encendido, con la ilusión de componer el camino de la actual campaña, que era malo hasta el momento. En la primera parte, lograron equilibrar fuerzas ante un rival que quería la victoria para meterse de lleno a la pelea por los primeros lugares de la clasificación. Así, al descanso llegaron con el 0-0 en el marcador.

Pero en la segunda mitad, la insistencia del conjunto cementero encontró la justa recompensa. Al minuto 76, Edith Carmona hizo una estupenda jugada por el costado izquierdo. Desbordó y llegó a línea de fondo para mandar una gran diagonal retrasada. Renata Huerta entró sin marca y solamente tuvo que empujar al fondo de las redes el balón para el 1-0. El Cruz Azul ya tenía ventaja y Atlas estaba contra la pared, sin demasiada capacidad de reacción.Cerca del final del encuentro, el conjunto local selló la victoria con un golazo. El tiro libre se marcó dentro de la media luna, cargado al costado derecho. Desde ahí, Natalia Enciso cobró suave, por encima de la barrera. El toque de pierna derecha superó el lance de la guardameta Daniela Solera y terminó en las redes. Estupenda anotación, ya al minuto 89, que dejó sin esperanza al cuadro visitante.