Friendly 2023 Japan Turkey

12 septembre 2023

TURK with 15mnts prematch
Friendly.2023.Japan.Turkey.TRK.twb22.mp4

Sans forcer son talent, le Japon continue de séduire et ce, peu importe l'adversaire en face. Après avoir étrillé l'Allemagne en fin de semaine dernière, ce qui a conduit au licenciement d'Hansi Flick, les 'Samourai Blue' se sont amusés face à la Turquie. Le Stade de Reims a pu s'émerveiller devant ses deux pépites, Keito Nakamura, auteur d'un doublé, et Junya Ito, buteur sur pénalty, lors du large succès 4-2 à Genk (Belgique). Le match commence tambour battant avec une frappe surpuissante en lucarne d'Atsuki Ito de loin (16e, 1-0), en pleine lucarne. Le festival Nakamura débute ensuite. Le Rémois reprend un ballon mal dégagé suite à une frappe de Take Kubo pour faire le break (28e, 2-0), avant de creuser l'écart d'une frappe placée, seul au second poteau (26e, 3-0).

Les Turcs ont le mérite de revenir pour éviter la même correction connue par les joueurs du Salvador (0-6), du Pérou (1-4) de l'Allemagne (1-4) récemment. Ozan Kabak (44e) et Bertug Yildirim, qui vient de signer à Rennes (61e) permettent un retour à 3-2, mais le Rémois Junya Ito inscrit un 4e but. Après son excellent Mondial au Qatar conclu par deux victoires face à l'Allemagne et l'Espagne, avant une terrible défaite aux tirs aux buts contre la Croatie, les Japonais continuent de progresser et signent un quatrième succès consécutif. Ils défieront le Canada et la Tunisie en octobre.