Copa Libertadores 2023 Racing Club Boca Juniors

Quart de Finale Retour
30 aout 2023

Libertadores.2023.Racing.Boca.ENG.twb22.mp4

Boca Juniors sigue con el sueño de ganar la Copa Libertadores, pues este miércoles se clasificó a la semifinal del torneo de la Conmebol tras empatar 0-0 con Racing Club y eliminarlo en tanda de penaltis.El arquero Sergio Romero fue fundamental para Boca, al atajar dos penaltis y hacer que Boca gane la tanda por 4-1.El primer tiempo fue favorable para Racing, pues sabía que en el Cilindro y ante su gente tenía la oportunidad de sacar adelante una llave igualada. Ahí fue importante el colombiano Juan Fernando Quintero, que tuvo una jugada de asistencia y un remate que pudieron tener suerte de gol.El compromiso en la parte complementaria fue más discreto, pues ambos equipos que tenían que disminuir el riesgo ante lo parejo de la serie. Así, el partido se fue 0-0 en los 90 minutos.En los penaltis, Racing Club no fue certero: solamente Juan Fernando Quintero anotó gol desde el punto blanco; Piovi y Sigali sufrieron contra ‘Chiquito’ Romero, quien atajó ambos cobros y no celebró la clasificación, pues nació futbolísticamente en la Academia.El rival de Boca Juniors en semifinales será Palmeiras de Brasil, que eliminó a Pereira y es uno de los favoritos al título.