10 aout 2023
Stade Jan Breydel

POL
Conference.League.2023.2024.Bruge.Kv.POL.twb22.mp4

Le Club de Bruges s'est aisément imposé 5 buts à 1 (mi-temps: 4-0) face aux Islandais de KA Akureyri en match aller du 3e tour préliminaire de la Conference League de football, le 3e niveau européen, jeudi au stade Jan Breydel. Les Brugeois de Ronny Deila ont ouvert la marque dès la 10e minute de jeu par Jorne Spileers. Hans Vanaken (40e), Andreas Skov Olsen (41e) et Igor Thiago (45e) sur penalty ont considérablement forcé la marque dans les cinq dernières minutes avant la pause. Les Islandais ont sauvé l'honneur en seconde période, à l'heure de jeu, par l'Anglais Harley Willard. Le Danois Philip Zinckernagel a pu effectuer ses débuts dans les rangs brugeois montant au jeu à la 63e. Dans le dernier quart d'heure, Roman Yaremchuk, monté au jeu à la pause pour Thiago, a ajouté un 5e but dans  l'escarcelle brugeoise plaçant ses couleurs sur le velours avant un match retour prévu jeudi prochain dans le nord de l'Islande.