Ladies First: World Cup 2019 Holland Cameroun

2e journee
15 juin 2019

ENG
Women.WC.2019.Holland.Cameroun.ENG.twb22.mp4

Les Pays-Bas s'imposent 3-1 et se qualifient pour les huitièmes de finale. Les Camerounaises ont longtemps posé des problèmes aux championnes d'Europe, mais des erreurs défensives leur ont coûté cher. Sans forcément briller, les Néerlandaises ont pu compter sur leur attaquante Miedema, qui a inscrit un doublé.  En première période, les coéquipières de Lieke Mertens ont dominé les débats, mais ont du attendre la 41e minute pour ouvrir le score, sur une magnifique action conclue par un centre de van de Sanden pour Miedema. Mais quelques minutes plus tard, la gardienne van Veenendaal a manqué sa sortie, laissant Onguéné en profiter pour égaliser.

Dès le début de la seconde période, une combinaison sur coup franc a permis à la défenseuse Bloodworth de marquer son premier but en sélection, en profitant de la passivité de la défense camerounaise, avant qu'en fin de rencontre Miedema n'inscrive le but du 3-1, devenant, à 22 ans seulement, la meilleure buteuse de la sélection nationale.  Assurée de se qualifier en huitièmes de finale, les Néerlandaises affronteront le Canada pour terminer leur phase de groupe et tenter de finir à la première place.