Group Stage Day Two
1 juillet 2023

ENG
Gold.Cup.2023.Guatemala.Canada.ENG.twb22.mp4

Le Canada est entré dans le match en espérant une victoire pour augmenter ses chances de sortir du groupe D, mais a été dominé par le Guatemala pendant de longues périodes. Le Canada a poussé dans les dernières étapes du match. L’attaquant Jacob Shaffelburg a eu une chance à la 75e minute, mais n’a pas réussi à obtenir un tir net permettant au gardien Nicholas Hagen de faire l’arrêt. Zac McGraw a eu une chance sur la même séquence, mais a mis le ballon au-dessus du filet. Quelques minutes plus tard, le défenseur central Steven Vitoria décochait un tir que Hagen arrêtait. La Guadeloupe et le Guatemala étaient en tête du groupe D avec quatre points sur une victoire et un match nul.

Le Canada a engrangé deux points sur les deux matchs nuls. Le Canada, classé 47e au classement FIFA, affrontera Cuba, classé au 165e rang, mardi à Houston dans un match incontournable. Le match s’est joué devant une foule bruyante et en faveur des guatémaltèques dans une chaleur de 34 degrés Celsius et une humidité de 65 % au Shell Energy Stadium. La Guadeloupe a battu Cuba 4-1 plus tôt samedi.