2 juin 2023
Stade Chaban Delmas

FR start at 1mnt full post incident
L2.2022.2023.Bordeaux.Rodez.FR.twb22.mp4

Les Girondins espéraient faire la fête devant leur public. En rêvant d'une large victoire contre Rodez et d'une montée en Ligue 1. Mais la fête a été gâchée après 22 minutes de jeu. L'auteur du premier but de la partie pour Rodez a été agressé par un supporter du virage sud. L'arbitre a interrompu le match avant de mettre un terme définitif à la rencontre près de 45 minutes plus tard. Bordeaux aura très probablement match perdu sur tapis vert et devra rester une saison supplémentaire en Ligue 2. Des Girondins qui recevaient Rodez lors de cette 38e et ultime journée de la saison. Avec l'obligation de gagner en marquant beaucoup de buts. Ce que les protégés de David Guion, portés par 42.000 supporters dans un stade Matmut Atlantique qui affiche complet, ont tenté de faire d'entrée. La pression était forte sur le but de Rodez. Mais Bakwa, Maja et Barbet de la tête ne sont pas parvenus à trouver le chemin des filets. Et à la 23e minute, coup de froid à Bordeaux avec le contre assassin des Ruthénois.

Buades, bien servi côté droit, a glissé le ballon entre les jambes de Gaëtan Poussin pour l'ouverture du score (1-0). Sur la célébration de l'attaquant, un supporter curieusement placé en bord de terrain, a bousculé le buteur de Rodez qui s'est écroulé au sol. L'arbitre a alors décidé d'interrompre le match. Luca Buades a été victime d'une commotion. Après quelques trois quarts d'heure d'attente, l'arbitre Nicolas Rainville a décidé de mettre un terme définitif à la rencontre. Une fin de soirée inédite et douloureuse pour des Girondins qui n'auront pas eu l'occasion de défendre leurs chances sur la pelouse.