22 avril 2023

ITA 20H30 -00H00
(85e to 88e missing no goals missed)
Serie.A.2022.2023.Sampdoria.Spezia.ITA.twb22.mp4

Finisce 1-1 il derby ligure tra Sampdoria e Spezia per la 31a giornata di Serie A, un pareggio che in pratica condanna alla retrocessione i blucerchiati (a -10 dalla salvezza), ma che non fa felice nemmeno gli spezzini, sempre quartultimi ma con un solo punto di vantaggio sul Verona. A passare per primi in vantaggio sono i padroni di casa al 23' con un bel colpo di testa di Amione. La ripresa si apre con la protesta dei tifosi di casa (fumogeni e cori contro la società), che costringe l'arbitro Maresca a sospendere la gara per diversi minuti. La squadra di Semplici gioca meglio e trova il pareggio sempre di testa con Verde (59'), entrato alla mezzora per l'infortunato Maldini, uscito dal campo in lacrime.

Sampdoria (3-4-2-1): Ravaglia 7; Murillo 5 (27' st Djuricic 5,5), Gunter 5,5, Amione 7 (33' st Oikonomou sv); Zanoli 6, Winks 5 (34' st Ilkhan sv), Rincon 6, Augello 6; Leris 6,5, Gabbiadini 6; Lammers 5,5 (27' st Jesé 6). A disp.: Turk, Tantalocchi, Quagliarella, Murru, Malagrida, Paoletti, Cuisance. All.: Stankovic 5,5
Spezia (4-3-3): Zoet 6; Amian 5,5, Wisniewski 6, Nikolaou 5,5 (49' st Caldara sv), Bastoni 6 (34' st Reca sv); Bourabia 6 (34' st Agudelo sv), Esposito 6, Ekdal 6 (49' st Kovalenko sv); Gyasi 5,5, Nzola 5, Maldini 5,5 (30' Verde 7). A disp.: Marchetti, Dragowski, Ferrer, Sala, Cipot, Shomurodov, Krollis. All.: Semplici 6