Ladies First: Champions League 2022 2023 WFL Wolfsburg Arsenal

23 avril 2023
Wolfsburg Arena

ESP
Women.Champ.League.2022.2023.Wolfs.Arsenal.GERM.twb22.mp4

Bourreau du Paris Saint-Germain en quarts (2-1), Wolfsburg espérait poursuivre sa série d'invincibilité face à Arsenal (5 victoires, 1 nul), dimanche 23 avril, à l'occasion des demi-finales de la Ligue des champions. Et si c'est mission accomplie avec le nul concédé (2-2), cela laisse sans doute un goût amer chez les Louves, qui menaient 2-0 après 24 minutes de jeu à peine, grâce à des buts de Pajor (19e) et Jonsdottir (24e). Vue la force de frappe des Allemandes ces derniers temps (16 buts inscrits lors des 3 derniers matchs), on pouvait alors s'attendre à un festival.

Mais il n'en a rien été. Car les Gunners ont ressorti l'artillerie lourde juste avant la pause, en réduisant l'écart par Souza (45e). De quoi reprendre espoir, et mettre la pression sur Wolfsburg, qui a fini par craquer à la 70e, sur une frappe de Blackstenius. Score final : 2-2. Tout se jouera donc lors de la demi-finale retour, alors que Wolfsburg, bourreau du PSG en quart de finale, vise une troisième couronne européenne après celles de 2013 et 2014.

Im Halbfinal-Hinspiel gab es gegen den FC Arsenal ein 2:2. Und das ohne die verletzte Torjägerin Alexandra Popp (Wade) und gegen die Skandal-Schiedsrichterin aus dem EM-Finale.Die Ukrainerin Kataryna Monzul hatte bei unserem verlorenen Endspiel im vergangenen Sommer im Wembley ein Handspiel der Engländerinnen übersehen und den fälligen Elfer nicht gepfiffen. Acht Wolfsburgerinnen standen damals für Deutschland auf dem Platz