Ladies First: Liga BPI Portugal 2022 2023 Sporting Portugal Famalicão

16 avril 2023

PORT
Women.Liga.BPI.2022.2023.Sporting.Famalicao.PORT.twb22.mp4

O Sporting venceu o Famalicão por 3-1, em Alcochete, e isolou-se na vice-liderança da Liga BPI, com mais três pontos do que o Sp. Braga (3º) e a quatro jornadas do fim. Perante um adversário que havia imposto um empate (1-1) na partida da 1ª volta, as leoas arrancaram uma exibição segura e uma vitória incontestável, face à superioridade que revelaram ao longo dos 90 minutos.Brenda Pérez inaugurou o marcador aos 13 minutos num remate forte do meio da rua, seis minutos depois de a espanhola ter dado um primeiro aviso que esbarrou na trave da baliza minhota. O Sporting esteve sempre mais perto do segundo golo e o Famalicão só ‘assustou’ em duas ocasiões por Marie-Yasmine Alidou (40’ e 54’), mas Maiara Niehues (57’) colocou a formação orientada por Mariana Cabral a salvo de eventuais contratempos.

A inevitável Alidou ainda reduziu a diferença no marcador (74’) e lançou alguma incerteza quanto ao resultado final, mas a jovem Maísa Correia (88’), de apenas 16 anos, que entrou durante a 2ª parte, teve frieza para imitar Maiara e contornar a guardiã minhota para fechar as contas.Alidou (mais uma vez) ainda acertou na trave, já nos descontos, e Inês Maia ‘esbanjou’ a recarga, mas os três pontos já estavam garantidos pelo Sporting.

SPORTING: Hannah Seabert; Ana Borges (cap.) (Carolina Beckert, 92'), Bruna Lourenço, Alicia Correia e Fátima Dutra; Joana Martins, Ana Teles (Claudia Neto, 60'), Brenda Perez (Rita Fontemanha, 92') e Maiara Niehues (Maísa Correia, 77'); Diana Silva e Ana Capeta (Inês Gonçalves, 92').
FAMALICÃO: Daniele Neuhaus; Babi, Raquel Infante (Telma Pereira, 85'), Laís Araujo, Inês Maia e Vânia Duarte (Letícia Almeida, 71'); Maria Miller (Mariana Couto, 71'), Regina Pereira (cap.) e Marie Yasmine Alidou; Sissi e Carolina Rocha (Mylena, 45').