18 mai 2016
Parc St Jacques Bale

ENG
Europa.League.2015.2016.Final.Sevilla.Liverpool.ENG.twb22.mp4

En Ligue Europa, c'est bien Séville le roi. Les Andalous ont remporté à Bâle, mercredi soir, leur troisième C3 consécutive après les succès de 2014 et 2015. Du jamais vu dans l'histoire de la compétition. Menés par Liverpool à la pause, les joueurs d'Unai Emery ont su renverser la situation pour l'emporter grâce à une deuxième période pleine au cours de laquelle ils ont marqué à trois reprises (1-3). Auteur de l'égalisation, Kevin Gameiro a inscrit son huitième but en Ligue Europa cette saison.

Pour les Reds, la saison se termine donc de la plus triste des manières. Les hommes de Jürgen Klopp - l'Allemand a perdu sa cinquième finale d'affilée toutes compétitions confondues - n'ont pourtant pas démérité. Ils ont même longtemps fait douter leurs adversaires. En particulier après l'ouverture du score de Daniel Sturridge d'un magnifique extérieur du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation de Séville (1-0, 35e).