Ladies First: D1 Arkema 2022 2023 Montpellier PSG

17e journee
26 mars 2023

Women.D1.2022.2023.Montpellier.PSG.FR.twb22.mp4

Quatre jours seulement après sa défaite controversée face à Wolfsbourg (0-1), en quart de Ligue des champions, le Paris Saint-Germain féminin a assuré l’essentiel, du moins sur le plan sportif, ce dimanche en D1. En déplacement à Montpellier, les joueuses de Gérard Prêcheur ont arraché la victoire (0-1) grâce à une frappe de loin de Ramona Bachmann en fin de première mi-temps. Ce succès précieux permet aux Parisiennes de revenir à un point du leader du championnat, l’Olympique Lyonnais, qu’elles retrouveront lors de l’avant-dernière journée, le 20 mai.

Si l’opération est positive sur le plan comptable, le PSG n’a pas pour autant connu un dimanche de tout repos et reste inquiet pour Kadidiatou Diani. Capitaine dans l’Hérault, la meilleure buteuse de D1 a raté un pénalty (39e), qui aurait permis à son équipe d’ouvrir le score, avant de se faire expulser en fin de match, après une bagarre avec Lisa Schmitz, la gardienne adverse, également sanctionnée d’un carton rouge. Le point final d’une semaine noire pour l’attaquante, dont le compagnon, César Mavacala, également conseiller de plusieurs joueuses parisiennes, a été mis en examen pour « extorsion en bande organisée » mercredi.