Coupe d'Afrique des Nations 2023 Qualifs Ethiopie Guinee

Group D Day 4
27 march 2023

CAN.2023.Qualifs.Ethiopia.Guinea.ENG.twb22.ts

Avec le même onze de départ qu’il y a trois jours, la Guinée s’est une nouvelle fois imposée face à L’Ethiopie. Le Syli national, qui l’avait emporté 2-0 à l’aller, a de nouveau battu les Ethiopiens 3-2. Dès la quatrième minute, Naby Keita s’est fendu d’un but sur une passe décisive de Francois Kamano. Canaan Markneh a égalisé avant la fin de la première période (34e). Après avoir été buteur, Naby Keita s’est mué en passeur pour Ilaix Moriba (46e). La Guinée a ensuite inscrit un troisième but grâce à l’attaquant du  Paris FC, Morgan Guilavogui (70e). L'Ethiopie a une nouvelle fois réduit le score en fin de rencontre avec Kitika Jemma (90e+5). La Guinée, qui prend la tête du groupe D, se rapproche à grands pas d’une nouvelle qualification pour une phase finale de la CAN.