Coupe d'Afrique des Nations 2023 Qualifs Mozambique Senegal

Group L Day 4
28 march 2023

CAN.2023.Mozambique.Senegal.ENG.twb22.mp4

La logique a été respectée à Maputo. Le Sénégal, champion d’Afrique en titre, vainqueur il y a quatre jours du Mozambique (5-1), a de nouveau pris les trois points face aux Mambas. Mais le score ne dit pas tout de la difficulté rencontrée par les joueurs d’Aliou Cissé pour dompter une deuxième fois leurs adversaires.Pourtant mis sur orbite, dès la 19e minute, par l’ouverture du score de Boulaye Dia, bien servi par Sadio Mané, les Lions ont souffert pour garder leur avantage. L’état désastreux du terrain, le ramadan observé par certains joueurs expliquent peut-être l’absence de maitrise de la part des visiteurs, quatre jours après une rencontre dominée de bout en bout. À l’image d’Idrissa Gana Guèye très approximatif dans le jeu, ou Mané maladroit, le Sénégal n’a pas été transcendant sur la pelouse du stade de Maputo, butant sur une équipe qui rêvait d’exploit et qui a poussé pendant une grande partie de la seconde période. Mais la mission est remplie avec cette qualification à la CAN 2024, à deux journées de la fin des éliminatoires. Le second ticket de cette poule L se jouera entre le Mozambique, le Rwanda et le Bénin.