Serie A 2022 2023 Derby Campano Salernitana Napoli

19e journee
21 janvier 2023

Serie.A.2022.2023.Salernitana.Napoli.ITA.twb22.mp4

En visite chez le voisin de la Salernitana sans Khvicha Kvaratskhelia, malade, le Napoli est parvenu à assurer les trois points en s'imposant 2-0. Une victoire logique des hommes de Luciano Spalletti qui auront dominé les débats pendant 90 minutes. Les locaux ont pourtant résisté aux vagues bleues et blanches, avant craquer à quelques secondes la pause. À la conclusion d'une magnifique action collective, Giovanni Di Lorenzo s'est montré altruiste en reprenant un centre d'une frappe sèche pour tromper Guillermo Ochoa (1-0, 45e+3).

Même chanson au retour des vestiaires, les Napolitains vont continuer à multiplier les séquences de possession. Mais cette fois-ci, il n'aura fallu que trois petites minutes au leader de la Serie A pour doubler la mise. Et qui d'autre que le meilleur buteur du championnat, Victor Osimhen, pour jouer au renard des surfaces en traînant pour suivre une tentative d'Elmas ayant touchée le poteau (2-0, 48e). La fin des espoirs pour la Salernitana, dont le seul frisson sera venu d'un tir sur le montant de Krzysztof Piątek. Sans forcer, en démontrant sa supériorité technique et tactique, le Napoli remporte donc ce derby (pluvieux) de Campanie et continue sa marche vers le Scudetto.