Ladies First: Coup de France 2022 2023 Lyon Montpellier

29 janvier 2023
Groupama Training Center

FR
Women.CDF.2022.2023.Lyon.Montpellier.FR.twb22.mp4

L'OL a remporté sa deuxième victoire en une semaine sur Montpellier sur le même score de 2 à 0. Ce samedi, c'était en 8e de finale de coupe après le championnat huitsjours plus tôt. Montpellier avait choisi de placer le débat sur le terrain de l’engagement. Malgré cette rudesse, les Lyonnaises n’attendaient pas la 20e minute pour ouvrir le score. Marozsan convertissait en but le travail de Däbritz sur le côté gauche (1-0, 19e).Les Héraultaises se procuraient bien quelques occasions, mais Renard (37e) et Morroni (41e)  parvenaient à écarter le danger. Et les meilleures occasions restaient lyonnaises. Schmitz repoussait l’échéance en gagnant ses duels avec  Horan (35e), Becho (39e) et Le Sommer (45e).Horan perdait un autre duel avec Schmitz dès la reprise (48e), mais l'emprise lyonnaise se confirmait. Et c'est Delphine Cascarino, tout juste entrée en jeu, qui doublait le score sur une soyeuse ouverture de Sara Dâbritz (2-0, 67e).
Le premier arrêt de Endler n'aura eu lieu qu'à la 70e. C'est donc dans la plus grande logique que les Lyonnaises se sont qualifiées.

OL : Endler – Cayman (Sombath 72e), Gilles, Renard, Morroni – Dabritz, Damaris, Horan, Marozsan (Henry 66e) – Becho (Cascarino 60e), Le Sommer (Van de Donk 72e)
Montpellier : Schmitz – Mpome (Deslandes 86e), Elsig (Gevitz 60e), Lakrar – Robert, Torrent (Boureille 78e), Bilbaut, Belloumou – Skorvankova, Mondésir, Mbakem (Blanc 78e)