WC.2022.Maroc.Portugal.FR.twb22.ts
POST MATCH Arabic
WC.2022.Maroc.Portugal.ARAB.twb22.PostMAtch-1.ts
WC.2022.Maroc.Portugal;ARBA.PostMAtch+.twb22.ts

Le plus déséquilibré des quarts de finale, vraiment ? Le Portugal partait favori, samedi 10 décembre, face au Maroc. Mais les Lions de l'Atlas étaient portés par le rêve de devenir les premiers Africains à atteindre le dernier carré d'une Coupe du monde. Et cela leur a donné des ailes : les Marocains ont ouvert le score juste avant la mi-temps, grâce à une tête puissante de Youssef En-Nesyri (1-0, 44e), malgré une domination portugaise. En seconde période, les Ibériques ont tenté, en vain, de revenir au score. Le Maroc affrontera en demi-finale l'équipe victorieuse du match du soir entre la France et l'Angleterre

L'équipe de Walid Regragui était privée de deux défenseurs, Nayef Aguerd et Noussair Mazraoui. Le premier, sorti en cours de jeu contre l'Espagne, était toujours blessé. Le second, latéral gauche du Bayern Munich, était, lui aussi, à l'infirmerie. En attaque, les Lions de l'Atlas ont pu compter sur leur trio habituel Hakim Zyech, Youssef En-Nesyri et Sofiane Boufal. En demi-finale, ils devront se passer de leur attaquant remplaçant Walid Cheddira, expulsé en toute fin de match