ca commencait à bugguer donc pas le match entier sur cette chaine)
WC2022.Belgique.Maroc.FRBELG.PreMatch.twb22.ts
FR Post Match 30mnts
WC2022.Belgique.Maroc.FRBELG.PostMatch.twb22.ts

Le Maroc a réalisé un authentique exploit, ce dimanche, en surclassant la Belgique, troisième du dernier Mondial (2-0). Trois jours après avoir tenu en échec les vice-champions du monde croates (0-0), les Lions de l'Atlas ont fait un pas vers les huitièmes de finale. La rencontre avait pourtant commencé par une mauvaise nouvelle pour les Marocains, qui ont perdu leur gardien titulaire Yassine Bounou qui a déclaré forfait juste après les hymnes en raison de vertiges. Cela n'a pas déstabilisé la sélection marocaine qui a fait jeu égal avec les Diables rouges durant la première période et qui aurait même pu entrer au vestiaire avec un but d'avance. Mais la réalisation sur coup franc d'Hakim Ziyech a été refusée après vérification du VAR pour une position de hors-jeu de Romain Saïss, qui a gêné Thibaut Courtois, le gardien belge, dans son intervention (45e+2).

En seconde période, le coup franc d'Abdelhamid Sabiri a lui été validé même si Saïss a une nouvelle fois gêné Courtois cette fois en position licite qui a vu le ballon lui passer sous le bras (73e). Les Marocains ont définitivement validé leur victoire dans le temps additionnel après une passe décisive de Ziyech pour Zakaria Aboukhlal (90e+2), qui a fait exploser de joie tout un stade Al-Thumama acquis à la cause de Marocains qui joueront leur place en huitièmes, jeudi face au Canada.