26 juin 2018
Saint-Pétersbourg

WC.2018.Nigeria.Argentina.ENG.twb22-1.ts
WC.2018.Nigeria.argentina.ENG.twb22-2.ts

Marcos Rojo est un héros. Le messie du peuple argentin, c'est lui. Celui qui a remis l'Albiceleste dans cette Coupe du monde en inscrivant le but de la victoire face au Nigeria à la 86e minute (2-1) à Saint-Pétersbourg. La lumière est donc venue de l'arrière. De cette défense argentine si critiquée. Elle est encore loin d'avoir donné satisfaction. Mais si l'Albiceleste est encore en vie dans ce tournoi, elle le doit d'abord à ses défenseurs qui se sont mués en attaquants décisifs. A son latéral droit, Gabriel Mercado, qui a adressé un centre parfait vers le point de penalty. A Rojo, surtout, sorti de sa défense pour venir dans la surface placer une reprise victorieuse dans le but de Francis Uzoho (2-1, 86e).