Saturday, November 12, 2022

Ladies First: Friendly 2022 Norway France

11 novembre 2022

Women.Friendly.Norway.France.ITA.twb22.mp4

L'équipe de France a fini l'année sur une bonne note en battant la Norvège ce vendredi dans un match amical joué à La Nucía, dans le sud-est de l'Espagne (1-2). Les Bleues ont envoyé de premières banderilles timides par Sakina Karchaoui (5e) et Clara Mateo (7e), mais Kadidiatou Diani, bien lancée par Karchaoui, se montre létale en croisant sa frappe face à Aurora Mikalsen (0-1, 22e). Son 22e but en 80 sélections. L'attaquante parisienne ne passe pas loin du 23e sur un centre de Delphine Cascarino, mais une défenseuse norvégienne détourne sa tête piquée (25e).

Averties par Amalie Eikeland (24e) et Frida Maanum (30e), les Bleues concédent l'égalisation sur une tête de Sophie Haug, venue s'incruster entre Wendie Renard et Elisa De Almeida (1-1, 31e). Encore un match sans clean sheet, mais à la différence des rencontres du mois dernier contre l'Allemagne et la Suède, les joueuses de Corinne Diacre évitent la défaite. Et mieux que ça, elles sont allées chercher la victoire. Diani ne réussit pas à redresser son tir après avoir contourné la gardienne (54e), mais la supersub Viviane Asseyi trouve la faille sur corner (1-2, 83e). Son deuxième but sur ses trois dernières capes.

Norvège : Mikalsen - Bjelde (Engen, 64e), Bergsvand, Harviken, Lund (Horte, 84e) - Maanum, Sonstevold, Reiten (Naalsund, 64e) - Eikeland (Haavi, 64e), Haug (Saevik, 84e), Blakstad (Josendal, 90e+1). Sélectionneuse : Hege Riise.
France: Peyraud-Magnin - Karchaoui, Renard, De Almeida, Perisset - Geyoro (Toletti, 67e), Palis, Dali - Cascarino (Thomas, 76e), Mateo (Asseyi, 67e), Diani. Sélectionneuse : Corinne Diacre.