19 aout 2022
Groupama Stadium

L1.2022.2023.Lyon.Troyes.FR.twb22.mp4
7.6 Go

Lyon, avec un doublé de Tetê, a battu Troyes 4 à 1 vendredi soir à domicile en ouverture de la troisième journée de Ligue 1, signant sa deuxième victoire en deux sorties cette saison. L'Olympique lyonnais, dont le match à Lorient le week-end dernier a dû être reporté en raison de l'état de la pelouse, retrouvait la compétition après cette pause imposée. Les Lyonnais ont trouvé l'ouverture dès la 3e minute par Alexandre Lacazette. L'égalisation troyenne de Florian Tardieu sur pénalty (39e) n'a pas fait trembler longtemps les Lyonnais, qui ont pris le large dès la début de la deuxième mi-temps par Tagliafico (46e) puis Tetê (49e, 75e). Avec six points en deux matches, l'OL se hisse provisoirement à la deuxième place du classement, à égalité de points avec le Paris Saint-Germain. Pour Troyes, avec zéro point en trois sorties, la suite de la saison s'annonce déjà difficile.