Liga.MX.2022.2023.Pumas.Tijuana.ESP.twb22-1.ts
4.3 Go
Liga.MX.2022.2023.Pumas.Tijuana.ESP.twb22-2.ts
919.1 Mo

Pumas y Tijuana se vieron las caras este domingo por el arranque del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. El partido tuvo muchas emociones en el Estadio Olímpico Universitario, pero pese que ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse los tres puntos, el partido no pasó del empate 1-1 en el fútbol mexicano. El compromiso empezó de manera cerrada, sin demasiada claridad en los primeros minutos. Pero, a los 10′, el chileno Joaquín Montecinos se la ingenió para ingresar al área de los Pumas y con un amague se sacó de encima al golero Julio González, quien le terminó haciendo una falta y el árbitro cobró penal. Allí, desde los 12 pasos, Lucas Rodríguez lo cambió por gol y abrió el marcador.

Después de ello, hubo muy poco que contar en el partido, ya que algunos intentos tibios de los Pumas no se concretaron: Gustavo del Prete casi anota de chilena, pero la defensa rival estuvo muy atenta, al igual que el guardameta Orozco, y los Xolos se fueron al descanso con el resultado a favor. Sin embargo, en el complemento, otra fue la historia. Fue así que la igualada llegó a través del siempre peligroso Diogo de Oliveira (51′), quien ingreso al terreno de juego en el segundo tiempo para cambiarle la cara a su equipo y, con un potente cabezazo, venció por completo a Jonathan Orozco, cancerbero de ‘La Jauría’.