Stade Walter Luzi

FR
National.2021.2022.Chambly.Laval.twb22.FR.mp4
4.2 Go

Le Stade lavallois va retrouver la Ligue 2. Les Mayennais ont validé leur retour dans l’antichambre de l’élite du football français grâce à leur large succès à Chambly (3-0), ce lundi soir. Les Tango retrouvent un championnat qu’ils avaient quitté il y a cinq ans.

Devant une centaine de supporters lavallois venus faire le déplacement à Chambly, les joueurs d’Olivier Frapolli n’ont pas attendu très longtemps avant d’ouvrir le score et mettre un premier pied en Ligue 2. C’est sur un bon coup franc de Maggiotti, que Marvin Baudry au premier poteau reprend le centre et ouvre le score pour les Lavallois (6’). Les Tango ont ensuite subi quelques assauts des Camblysiens qui n’ont pas réussi à trouver la mire face à Sauvage.

En deuxième période, les Lavallois ont attendu l’heure de jeu pour se donner de l’air et croire davantage à l’accession en L2 grâce au deuxième but de la soirée, celui de Geoffrey Durbant (65’), son 17e cette saison, servi par Maggiotti (une nouvelle fois passeur décisif). N’Chobi a ensuite enfoncé le clou en inscrivant un troisième but à la 82e minute de la rencontre. Avec cette nouvelle victoire, Laval s’avance en leader pour affronter le Red Star vendredi à Le Basser, mais ne devra rien lâcher pour aller chercher le titre de champion de National