Gelredome

FR repost lien mort retrouvé
Absolument pas destiné à etre copié collé dans d'autres sites
Eredivisie.2021.2022.PlayOffs.FinaleAller.Vitesse.AZ.FR.twb22.mp4

Jeudi soir, la première manche de la finale des playoffs qualificatifs pour la Conference League en Eredivisie a abouti à une victoire de Vitesse, 2-1, contre l'AZ. Loïs Openda, appelé chez les Diables Rouges pour la Ligue des Nations en juin, a été l'homme de la rencontre. Il l'a débutée en distillant un assist pour Thomas Buitink qui a ouvert le score pour le compte de Vitesse (22e). L'ancien Brugeois Jordy Clasie a remis les compteurs à égalité (59e) mais Loïs Openda lui-même a offert la victoire à Vitesse (86e), qui prend ainsi l'avantage dans cette double confrontation au bout de laquelle se trouve une place en Conference League. Peu après son but, Openda a été remplacé par un défenseur pour défendre le score (88e). Le match retour aura lieu à l'AFAS Stadion d'Alkmaar, le 29 mai prochain.

Both sides began energetically and after 22 minutes, Thomas Buitink fired Vitesse in front with a wonderful volley from Openda’s cross. AZ lost Fredrik Midtsjö to injury and before the break they hit the woodwork twice, firstly through Vangelis Pavlidis and then Jesper Karlsson. At the hour mark, it was 1-1 with Jordy Clasie’s shot changing direction before flying past Jeroen Houwen. AZ failed to build on the equaliser and it was Vitesse who will take a slender lead into Sunday’s second leg after Openda netted from the edge of the box in the 86th minute. AZ will now need to turn the tie around on Sunday or there will be no European football at the AFAS Stadion next season.