Ladies First: D1 Arkema 2021 2022 Derby St Etienne Lyon

Parc des sports de l'Etivallière

FR FULL
Feminin.D1.Akema.Asse.Lyon.twb22.mp4
4.9 Go

C’est un coup d’arrêt pour les Fenottes. Les Lyonnaises ont été tenues en échec 1-1 ce samedi 12 mars 2022 sur la pelouse de la lanterne rouge stéphanoise. Les joueuses de Sonia Bompastor ont livré une très mauvaise prestation face aux dernières du championnat. Elles n’ont pas su profiter du match nul (0-0) la veille de leurs rivales du Paris SG face à Montpellier. Les Vertes ont même été les premières à marquer, par Manon Uffren (73e). Un avantage anéanti six minutes plus tard par Melvine Malard. Au classement, Lyon reste en tête avec une avance inchangée de trois points sur le PSG.

Il aura fallu attendre plus de 12 ans. Pour la première fois depuis le 10 octobre 2009 (premier derby entre les sections féminines de l'ASSE et de l'OL), les Stéphanoises ne sont pas rentrées bredouilles d'une confrontation face aux Lyonnaises. Devant un demi-millier de supporters, les Vertes ont obtenu le point du match nul face à Lyon (1-1). Grâce aux exploits de leur gardienne Emily Burns, les Vertes regagnaient les vestiaires sur le score de 0-0 à la pause. Logiquement dominée par le leader du championnat, c'est sur une contre-attaque que Manon Uffren, tout juste entrée en jeu, ouvrait le score pour l'ASSE (73e). Explosion de joie dans la tribune pour le demi-millier de supporters présent. Une joie de courte durée car Melvine Malvard égalisait pour Lyon à la 79e minute. Mais les Vertes ont tenu bon et prennent finalement un point très important dans la course pour le maintien. Elles restent dernières de D1 Arkéma et joueront un match capital face à Issy, avant-dernier, samedi prochain.