GERM
Large highlights from Bundesliga 20.02.2022
Bundesliga.Kompakt.GERM.20022022.twb22.mp4
2.5 Go

Mayence s'est imposé (3-2) vendredi soir contre le Bayer Leverkusen, en ouverture de la 23e journée de Bundesliga. Pourtant menés par deux fois, les Mayençais ont renversé la tendance pour remporter la rencontre. Le RB Leipzig a impressionné à son tour sur la pelouse du Hertha Berlin. À l'Olympiastadion de Berlin, les Taureaux ont fait voler en éclats la défense du Hertha (6-1). Intenable cette saison, Christopher Nkunku a inscrit un doublé en trois minutes (64e, sp, 67e), ses 12 et 13 réalisations en championnat. Anthony Modeste a signé une nouvelle réalisation, sa 15e de la saison en 22 matches de Bundesliga synonyme de victoire de Cologne face à l'Eintracht Francfort (1-0).

Le Bayern Munich a longtemps laissé croire que ça ne serait pas un match facile face à la lanterne rouge de Bundesliga, lui qui a été incapable de marquer en première période et qui a même concédé l’ouverture du score de Branimir Hrgota (42e). Mais il n’en fut rien : au retour des vestiaires, les Bavarois ont déroulé, avec un doublé de Robert Lewandowski (46e, 82e), un but contre son camp de Sebastian Griesbeck (61e) et un dernier but signé Eric-Maxim Choupo-Moting (90e+1), déjà passeur sur le premier but de Lewandowski. Le buteur polonais en est lui à 28 buts en 23 matches de Bundesliga. Le Borussia Dortmund, dauphin du Bayern, a quant à lui éparpillé le Borussia Mönchengladbach (6-0) grâce à des buts de Marco Reus (26e, 82e), Donyell Malen (32e), Marius Wolf (70e), Youssoufa Moukoko (74e) et Emre Can (90e+1). Six points séparent désormais les hommes de Marco Rose de ceux de Julian Nagelsmann.