Coupe de France 2003 2004 32e de finale Psg Troyes

PSG : Lionel Letizi – Bernard Mendy, Talal El-Karkouri (Bartholomew Ogbeche, 46′), José-Karl Pierre-Fanfan, Gabriel Heinze – Hugo Leal (Romain Rocchi, 110′), Modeste M’Bami, Juan Pablo Sorin – Fabrice Fiorèse, Pedro Pauleta, Branko Bošković (Selim Benachour, 69′). Entraîneur : Vahid Halilhodžić.

VTS_01_2.VOB
1.1 Go
VTS_01_3.VOB
537.8 Mo

Un soir de janvier 2004, en Coupe de France, le PSG reçoit Troyes. Et s’impose 3-2 après une fin de match complètement folle.

Un peu plus de 20 000 spectateurs occupent le Parc des Princes ce soir du dimanche 4 janvier 2004. Et sont vite refroidis par Benjamin Nivet (déjà !), meneur de l'équipe de D2, buteur à la 21e minute de jeu. L'ambiance devient même glaciale lorsque Helder Esteves (24e) marque le but du 2-0 sur pénalty.

Prêté à l'Estac la saison précédente, Selim Benachour dynamise cette équipe du PSG en entrant à la 69e minute. Juste avant le temps additionnel, le Tunisien obtient un coup-franc aux 20 mètres. Que Gabriel Heinze transforme d'un ballon en pleine lucarne (88e) ! Place ensuite à une action confuse à droite dans la surface de réparation. Le ballon retombe dans les pieds de Bartholomew Ogbeche, entré en jeu, qui vise la lucarne opposée. Le portier de l'Estac ne peut le détourner et Paris arrache la prolongation (90e). Finalement, c'est une tête de Pedro Miguel Pauleta (95e) qui offre la victoire 3-2 au PSG. Six mois plus tard, ce même Pauleta, de la tête, donnera le succès en finale de la Coupe de France.