Ladies First: Frauen Bundesliga 2024 2025 Werder Bremen Bayer Leverkusen

GERM
Women.Frauen.2024.2025.Bremen.Bayer4.GERM.twb22-1.ts
Women.Frauen.2024.2025.Bremen.Bayer4.GERM.twb22-2.ts
Women.Frauen.2024.2025.Bremen.Bayer4.GERM.twb22-3.ts

Es war das Highlight-Spiel der Saison, dennoch zunächst lange arm an Höhepunkten und am Ende doch noch mit einem furiosen Finale: Die Frauen des SV Werder Bremen haben bei ihrem Weserstadion-Auftritt am Samstag 1:1 (0:0) gegen den noch ungeschlagenen Tabellendritten Bayer 04 Leverkusen gespielt. Sophie Weidauer rettete den Grün-Weißen mit einem späten Tor nach drei Niederlagen in Serie immerhin wieder einen Punkt. In der Tabelle bleibt das Team von Trainer Thomas Horsch Neunter. Vor 22.721 Fans – einer wieder einmal neuen Rekordkulisse für ein Frauenfußball-Spiel in Bremen nach 21.508 Zuschauern im Vorjahr – entwickelte sich im ersten Durchgang ein ausgeglichenes, fast langweiliges Spiel. Die Abwehrreihen standen stabil, nach vorne gingen die Mannschaften kaum ins Risiko und leisteten sich viele Ungenauigkeiten. Nennenswerte Chancen? Fehlanzeige. Der guten Stimmung auf den Rängen das tat immerhin keinen Abbruch.

Es dauerte rund eine Stunde Spielzeit, dann wurde das Spiel offener, attraktiver. Aber dafür brauchte es ein Tor der Gäste. Nach einem katastrophalen Fehlpass im eigenen Strafraum von Werder-Kapitänin Michelle Ulbrich sagte Leverkusens Caroline Kehrer Danke und murmelte die Kugel – noch leicht abgefälscht von Juliane Wirtz – ins Tor (62.). Die Bremerinnen wurden danach stärker, gingen mehr ins Risiko und bekamen ihre zum Teil hochkarätigen Chancen, doch es dauerte bis zur Schlussminute für den verdienten Ausgleich: Nach einer Ecke schoss Weidauer ein (90.) – ihr erstes Saisontor. In der Nachspielzeit drängten die Grün-Weißen noch aufs Siegtor, doch das sollte nicht mehr fallen. Weiter geht es für die Frauen des SV Werder Bremen am Samstag, 19. Oktober (12 Uhr), mit dem schweren Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt.