Ladies First: Arkema Premier Ligue 2024 2025 FC Nantes PSG

12 octobre 2024
La Beaujoire

FR Full Broadcast 20H30 - 23H20 with all goals
Women.D1n.2024.2025.Nantes.PSG.FR..twb22.mp4

Elles ont tout tenté devant leur public et ne sont pas passées loin d’accrocher les Parisiennes ! Les joueuses du FC Nantes se sont inclinées d’un seul petit but ce samedi 12 octobre à la Beaujoire face au PSG (0-1) pour le compte de la 4e journée d’Arkema Première Ligue devant 16 847 spectateurs, un record pour équipe promue dans l’élite. Il s’agit aussi d’un record national de spectateurs pour une rencontre de football féminin hors affiches PSG-OL ou OL-PSG et de la cinquième affiche de l’histoire en championnat. Devant des supporters encore un peu timide en début de rencontre, les Nantaises ont été punies dès la troisième minute par Grace Geyoro. Bien servie depuis la gauche du terrain par Tara Gilbert, l’internationale française est parvenue à se frayer un chemin dans la défense adverse pour ajuster la gardienne Emily Burns.

Mais les joueuses de Nicolas Chabot ont progressivement réussi à reprendre possession du ballon, bénéficiant aussi des approximations et de faute des Parisiennes au milieu de terrain. Manon Uffren, d’un sublime coup franc, a même cru égaliser à la 34e minute de jeu mais s’est finalement heurtée à la barre transversale.Les Nantaises ont continué sur le même rythme en seconde période, mais elles ont manqué de justesse dans les contres ou au moment d’ajuster les dernières passes à l’approche de la surface adverse. « On a fait une belle prestation ce soir, il n’a pas manqué grand-chose, commentait la défenseur Julie Pasquereau au micro de Canal+ Foot, avant d’aller faire un tour d’honneur pour remercier les supporters. Le public a été super, et malgré la défaite je pense qu’on a fait de belles choses, ça va venir. (…) Je pense que les Nantais sont contents et fiers de leur équipe ce soir. C’est encourageant, on va continuer à travailler. »