Coupe d'Afrique des Nations Qualifs 2024 Rwanda Nigeria

2e journee
10 septembre 2024

PORT freezes infirst half
CAN.2024.Qualifs.Rwanda.Nigeria.PORT.twb22.mp4

Après sa brillante victoire contre le Bénin lors de la première journée, beaucoup s’attendaient à voir le Nigeria confirmer contre le Rwanda ce mardi à l’occasion de la deuxième journée. Mais cela ne s’est pas réalisé. En déplacement à Kigali, les Super Eagles ont été tenus en échec par les Amavubi au stade Amohoro. Dans cette rencontre du groupe D qu’on annonçait comme un match piège pour les Super Eagles, les Rwandais n’ont rien lâché en première période. Ils ont dominé en termes de possession (51-49) et de tirs effectués (11 contre 9), alors que les Nigérians comptaient 3 tirs cadrés contre un seul pour les Rwandais. La première mi-temps s’est achevée sur le score de 0-0. En deuxième période, le Nigeria a de nouveau eu du mal à affirmer sa supériorité, laissant le Rwanda jouer d’égal à égal. Les Super Eagles ont toutefois été légèrement dominateurs, notamment en ce qui concerne la possession (49-51) et ont fini le match avec 9 tirs cadrés contre seulement 2 pour les Amavubi. Malgré cet avantage, ni Ademola Lookman, ni Victor Osimhen, entré en jeu, n’ont réussi à marquer. Score final, 0-0. Le Nigeria conserve la tête du groupe D mais peut perdre sa place en cas de nette victoire de la Libye contre le Bénin.