4e journee
1er septembre 2024

GERM
Bundesliga.2.2024.2025.Kaiserlautern.Herta.GERM.twb22.mp4

Was für ein verrückter Schlagabtausch auf dem Betze! Hertha siegt in einem unglaublichen Fußballspiel mit 4:3 bei Kaiserslautern. Die Alte Dame holt damit nach dem 2:0 gegen Regensburg den zweiten Liga-Sieg in Folge. In der Partie geht es von Beginn an auf und ab, es gibt Chancen im Minutentakt: Hertha-Neuzugang Luca Schuler (aus Magdeburg gekommen) bringt die Berliner nach Flanke von Jonjoe Kenny per Kopf mit 1:0 in Führung (28.). Sein erstes Tor für die Hertha. Der Stürmer ist der Nachfolger des letztjährigen Torschützenkönigs Haris Tabakovic (22 Treffer in der Saison 2023/2024/für bis zu 5 Mio. Euro zu Hoffenheim gewechselt). Doch die Führung hält nicht lange. Berlin bekommt eine Ecke nicht geklärt, Boris Tomiak legt auf Philipp Klement, der zum 1:1 verwandelt (32.). Und die Roten Teufel legen noch vor der Halbzeit nach: Daniel Hanslik erläuft einen schlimmen Fehlpass von Herthas Linus Gechter und schickt Aaron Opoku. Der Stürmer trifft zum 2:1 (45.).

In der Halbzeit gibt es einen Rohrbruch in der Kabine von Lautern, deswegen verzögert sich der Anpfiff des zweiten Abschnitts. Nach der Pause ist wieder Hertha am Zug. Derry Scherhant erzielt auf Vorlage von Michal Karbownik mit einem Flachschuss das 2:2 (51.). Schuler legt nach, erzielt seinen zweiten Treffer der Partie, drückt den Ball aus kurzer Distanz zum 3:2 über die Linie (64.). ann schlägt Lautern wieder zurück – Tomiak lässt Deyovaisio Zeefuik alt aussehen und trifft aus kurzer Distanz zum 3:3 (68.). s folgen Chancen im Minutentakt – doch nur Hertha weiß eine weitere Gelegenheit zu nutzen! Mit Michaël Cuisance trifft ein weiterer Neuzugang zum 4:3 für die Berliner (79.), macht so den Zweitliga-Wahnsinn perfekt. Lautern verliert erstmals in dieser Saison – während Hertha nach oben klettert und sich an die Aufstiegsplätze heranschiebt. Die Berliner ziehen mit jetzt sieben Punkten u.a. an Lautern vorbei. Die Gastgeber bleiben bei sieben Zählern stehen.