12 mars 2017
Guiseppe Meazza

ITA resume 45mnts
Inter.Atalanta.2016.2017..ITA.45mnts.twb22.mp4

Dans la carrière de Mauro Icardi, le 12 mars 2017 restera forcément un jour savoureux. En ce dimanche après-midi, l'attaquant argentin va marquer l'histoire de l'Inter Milan. Dans un stade Giuseppe-Meazza en fusion, les Interistes reçoivent l'Atalanta Bergame, futur adversaire du PSG en quarts de finale de la Ligue des champions, et équipe surprise de la saison, qui reste sur sept matchs sans défaite. Au bout de 26 minutes, pourtant, les Bergamasques sont déjà menés 3-0. Trois buts signés du capitaine Mauro Icardi. A la 17e, le natif de Rosario, en embuscade, profite d'un coup franc de Banega cafouillé par le mur pour tromper le gardien d'une frappe croisée du gauche. A la 23e, il obtient un penalty qu'il transforme lui-même d'une magistrale panenka du droit sous la barre du malheureux Berisha. Puis, à la 26e, sur un centre de Banega, il expédie une puissante tête décroisée dans la lucarne. Gauche, droit, tête. Le coup du chapeau parfait en neuf petites minutes. Avec un autre triplé de son compatriote Banega, l'Inter s'impose 7-1 avec egalement un triplé d'Ever Banega.