30 aout 2024
Parc OL

FR
L1.2024.2025.Lyon.Strasbourg.FR.twb22.mp4

Les Lyonnais sont passés par toutes les émotions. Mené 0-1 puis 1-3 par Strasbourg, l’OL a complètement renversé le cours du match en dix minutes pour signer sa première victoire de la saison, vendredi en ouverture de la 3e journée de Ligue 1. Longtemps en manque de réussite, les Lyonnais ont vu le vent tourner sur un doublé de Gift Orban (63e, 72e), entré en jeu peu avant et bien placé pour reprendre des centres d’Alexandre Lacazette et Malick Fofana. Ainsley Maintland-Niles avait réduit la marque juste avant (61e), en reprenant une frappe sur la barre de son capitaine.

Très friable défensivement avec une animation inédite à trois centraux, l’OL avait concédé l’ouverture du score dès la 2e minute par Sebastian Nanasi, l’un des nouveaux visages du Racing. Il était parvenu à égaliser avant la pause, grâce à Corentin Tolisso (45e + 2), mais était retombé dans ses travers au retour des vestiaires, sur des buts d’Andrey Santos (48e) et Emmanuel Emegha (58e), aidés par les largesses rhodaniennes. Sans se rassurer totalement, Lyon a au moins montré des ressources mentales solides et s’est libéré offensivement, après deux défaites inquiétantes à Rennes (0-3) et contre Monaco (0-2). Même si le début de crise pointait le bout de son nez, l’OL a débloqué son compteur en L 1 et s’évite, du moins provisoirement, le scénario de l’an passé avec une première victoire à la 12e journée.