17 juillet 2024
Red Bull Arena

FR (Canada)
MLS.2024.NYRedBull.Montreal.FRCAN.twb22.ts

Une petite pause est parfois nécessaire pour remettre les idées en place. Celle dont le CF Montréal a bénéficié mercredi soir a assurément fait son œuvre. Le Bleu-blanc-noir a effacé deux retards d'un but et il a soutiré un match nul de 2-2 aux Red Bulls de New York, au Red Bull Arena. Pendant les 45 premières minutes de la rencontre, la troupe de Laurent Courtois a obtenu la majorité de la possession du ballon, mais elle n'a pratiquement rien créé qui mérite une mention. Même qu'elle a laissé son adversaire décocher plusieurs tirs dangereux vers le gardien Jonathan Sirois.

Puis, après que dame Nature eut forcé une interruption d'environ une heure et 45 minutes, les Montréalais ont affiché un meilleur rythme et, surtout, plus de conviction en attaque. Entré dans le match en deuxième demie, Josef Martinez a inscrit les deux buts du CF Montréal (6-9-9), qui n'a pas perdu à ses trois dernières sorties (1-0-2). De plus, il s'est emparé du neuvième et dernier rang donnant accès aux séries dans l'Association Est. Martinez a quelque peu joué de chance lors de son premier but, sur coup franc, alors que Wikelman Carmona a fait dévier le ballon dans son filet. Le Vénézuélien n'a toutefois laissé aucun doute face au gardien Carlos Miguel Coronel lors de son deuxième, sur penalty. Les deux filets de Martinez lui ont  permis de s'emparer seul du huitième rang des meilleurs buteurs dans l'histoire du circuit avec 110 réussites. Ante Razov est le prochain joueur devant lui avec 114 buts. Carmona a aussi marqué pour son club, qui a également profité d'un but contre son camp de Mathieu Choinière. Les Red Bulls (9-4-11) n'ont pas perdu à leurs sept dernières parties (1-0-6) et ils sont restés la seule équipe de la MLS à ne pas encore avoir subi la défaite à domicile cette saison (6-0-5). Si le CF Montréal avait montré pendant 90 minutes le même visage qu'il a présenté en deuxième demie, peut-être aurait-il réalisé la première. L'équipe en quête de constance pendant deux demies et il s'agit là d'un thème récurrent au cours des dernières semaines, voire les derniers mois.